低血糖症の患者様に限らず、血糖値を安定させるためにはGI値の低い食べ物を選んでいただくことが重要です。

炭水化物では、玄米や全粒粉のパンなどがGI値の低いものになりますが、玄米はともかく、全粒粉のパンを探すのが難しい…、という声をよく聞きます。

そこで個人的におすすめなのが、ベッカライカフェ・リンデさんのパンです。

一般によく見かける「全粒粉入り」のパンは、全粒小麦粉がほんのちょっと入っているだけで、ほとんど精製小麦粉だったりする場合もあります。

こちらは全粒粉の含有量もいろいろ選べる品揃え!

しかも美味しいのです。

ヨーロッパでは結構こういうパン多く見かけるのに、日本ではなんで少ないんでしょうね。

私はミューズリーブロートが好きです♪

代官山アドレスの地下のピーコックさんでも売っています。

よろしければお試しください。

株式会社HYGEIA