低血糖症のおやつ② ふみこさんの柿チップ
お久しぶりでございます。
光陰矢のごとし。
もう12月も半分終わりとは。。
私にはまだ12月に入ってから3日くらいしか経ってないようにしか感じられません。
なんて、ブログを更新しない言い訳にしか聞こえませんね(^^;;
本当はビタミンAのことなど書きたいのは山々ですが、気力・体力が追いつかず、低血糖症のおやつシリーズでお許しくださいm(__)m
さて、これは結構気に入ってます。
ふみこさんとは!?
気になる方はこちら。(回し者ではありませぬ)
いわゆるドライフルーツは糖分が濃縮されているので、砂糖を使っていなくても低血糖症の場合によくないことが結構多いのです。
よくドライフルーツの表面にはその凝縮された糖分がついていますが、これにはそれがあまりついていません。
そのせいか自然な甘みです。
食べてみましたが低血糖にはなりにくい感じです(私の場合は)。
生の柿を食べればいいじゃん!という話もありますが、保存がきくということでここはひとつ。
ふみこさん、いい味をお出しになってます。
株式会社HYGEIA